ソナーレ浦和 ホームブログ

旬の秋刀魚を召し上がっていただきました(2018年11月)

2018年12月04日

NEW

11月28日、ソナーレ浦和のイベント食で旬の秋刀魚をご提供させていただきました。

秋刀魚写真1.JPG

今回は実際の調理前の秋刀魚をグランドダイニングの入り口にディスプレイしてみました。

たくさんのご入居者様が足を止めて

「これを今から焼いてくれるのかい?」

「こんなに新鮮ならお刺身で出してほしいなぁ」

など、笑顔でお話をされていらっしゃいました。

秋刀魚写真2.jpg

ソナーレ浦和では食事や音楽でも季節を感じられるように取り組んでまいります。

見て、触って、嗅いで、食して、ご入居者様が五感を刺激され、秋を感じてくださっていれば嬉しい限りです。

【差替え写真】秋刀魚写真3.jpg

秋刀魚写真4.jpg

多くのご入居者様に骨付きの焼き秋刀魚をお召し上がりいただくことができました。

ご希望のご入居者様にはホーム長自ら骨取りのサービスを行い、こちらも大盛況でした。

食事の形態上、どうしても骨付きの秋刀魚を召し上がれなかったご入居者様にも、少しでも秋刀魚の風味を感じていただけるよう調理してご提供させていただきました。

電話でのお問い合わせ

フリーダイアル0120-71-5070

受付時間毎日9:00~18:00(12/31~1/3を除く)

フリーダイアル0120-71-5070 受付時間毎日9時から18時まで。12月30日から1月3日を除く

インターネットからのお問い合わせ

インターネットからの資料請求 お問い合わせ インターネットからの資料請求 お問い合わせ