食事
2025/05/14
5月の特別食のご紹介
皆様、こんにちは。
ソナーレ・アテリア久我山のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
ライフマネージャーのTです。
当ホームでは、毎月、旬の食材をふんだんに採り入れ、手の込んだお料理に仕上げた『特別メニュー』をご提供しております。
今回は、5月のメニューをご紹介いたします。
メニューはこちら。


洋食膳と題してお届けした今回のメニュー。
メインは、ボリュームのあるビーフカツレツ。
プロの技術で、衣はサクサク、中はジューシーに仕上げました。

副菜には、春から初夏に向けて旬を迎えるカレイをムニエルで。
カラフルな色合いが、まるでカラーパレットのようです。
そのほか、アスパラガスのポタージュ、フルーツにメロンなど、季節の恵みをご堪能いただきました。
少しずつ暑くなり、梅雨の足音が近づいてくるこれから。
湿度が高くなると食欲が落ちやすくなることも心配されます。
ホームでは、こうした特別食を中心に、普段のお食事でも、季節感や彩りなどで『食』の楽しさを演出し、必要な栄養素をしっかりと補給することで、日々を健やかにお過ごしいただけるよう努めています。
次回もお楽しみに!