食事
2025/06/22
6月の特別食のご紹介
皆さま、こんにちは。
ソナーレ・アテリア久我山のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
ライフマネージャーのTです。
当ホームでは、毎月、旬の食材をふんだんに採り入れ、季節感あふれる『特別メニュー』をご提供しております。
今回は、6月のメニューをご紹介いたします。
メニューはこちら。


カラリと揚がった天ぷらの盛り合わせ。
なかでも大きな海老が大好評。茄子やカボチャなど、旬のお野菜の甘みもお楽しみいただきました。
牛肉のアスパラ巻きのしっかりとした味付けは、ごはんとの相性抜群。
香ばしく焼き上げたさわらの西京焼きは、ほんのり甘みのある味噌が絶妙でした。
茗荷とカニの酢の物は、さっぱりとした口当たりで初夏の澄んだ青空を連想させました。
そして仕上げは、風味豊かな枝豆御飯。
枝豆の鮮やかな色合いとほのかな塩味が、食欲をそそりました。
梅雨の季節も、ひと口ごとに晴れやかな気分に。
お食事を楽しむ時間が、日々の楽しみとなるよう願いを込めてお届けしております。