食事
2025/05/04
3月のブランド食のご紹介 その④『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。
その4回目は『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』。
薩摩赤鶏は、植物性飼料と平飼いというストレスの少ない環境で育っているため、クセが少なくしっとりとした肉質が特長です。
今回は蒸しどりにコクのあるネギソースをかけて、また、唐揚げにして、肉質の良さをご堪能いただきました。

ご入居者にご感想をうかがうと
「鶏肉特有の臭みがなくて、食べやすく、ネギソースとの相性もよかったです」
「唐揚げにすると、ジューシーさが際立った」
「中華料理のしっかりした味付けに、食が進んだ。味の変化が楽しめたね」
といった、お言葉が寄せられました。
ブランド食材の日の献立は、毎月、厨房スタッフとホームスタッフで話し合い、ご入居者の嗜好に合った献立をご提供できるよう努めています。
お食事に関するご意見やご要望がございましたら、ご遠慮なく何なりとお寄せいただけますと幸いに存じます。
皆さまからの貴重なご意見をもとに改善を図り、さらなるサービスの向上に役立ててまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
次回もお楽しみに!