ソナーレ浜田山の
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Staff Blog
2025年5月の記事
食事
2025/05/04
3月のブランド食のご紹介 その④『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。
その4回目は『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』。
薩摩赤鶏は、植物性飼料と平飼いと
ご入居者にご感想をうかがうと
「鶏肉特有の臭みがなくて、食べやすく、ネギソースとの相性もよかったです」
「唐揚げにすると、ジューシーさが際立った」
「中華料理のしっかりした味付けに、食が進
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食事
2025/05/03
3月のブランド食のご紹介 その③『長崎五島列島 寿司食べ放題』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。
その3回目は『長崎五島列島 寿司食べ放題』!
豊かな海に囲まれた五島列島。
温暖
毎月のお寿司食べ放題を楽しみにしている、とおっしゃるご入居者。
今月のご感想をうかがうと
「鮮度にこだわった海の幸を堪能させてもらったよ。のどぐろや平政の旨さはこたえられないね!」
と、ご
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食事
2025/05/02
3月のブランド食のご紹介 その②『霧島ポーク 美味彩々』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
前回からシリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。
その2回目は『霧島ポーク 美味彩々』のご紹介をいたします。
霧島ポーク
ご入居者からは
「豚肉は固くて食べづらいと思っていたけど、さすがブランド食材の霧島ポーク。歯切れがよく、豚肉本来の濃厚な甘味が味わえました」
「あん肝に、桜鯛の刺身、天ぷらなんかもあって、
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食事
2025/05/01
3月ブランド食材のご紹介 その①『春の相模湾美味探訪 "春の玉手箱"』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。
そこで、今回から4回にわたって、3
「八寸盛りは、お題どおり玉手箱を開けたようでした。いろいろなお料理が少しずつ楽しめてよかったです」
「海の恵みを堪能させていただきました」
「マグロの脂乗りがよくて舌の上でとろけるよう。山
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