(株)

ソナーレ浜田山の
スタッフブログ一覧
Staff Blog

2025年5月の記事

食事 2025/05/04 3月のブランド食のご紹介 その④『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。 その4回目は『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』。 薩摩赤鶏は、植物性飼料と平飼いと ご入居者にご感想をうかがうと 「鶏肉特有の臭みがなくて、食べやすく、ネギソースとの相性もよかったです」 「唐揚げにすると、ジューシーさが際立った」 「中華料理のしっかりした味付けに、食が進 続きを読む
食事 2025/05/03 3月のブランド食のご紹介 その③『長崎五島列島 寿司食べ放題』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。 その3回目は『長崎五島列島 寿司食べ放題』! 豊かな海に囲まれた五島列島。 温暖 毎月のお寿司食べ放題を楽しみにしている、とおっしゃるご入居者。 今月のご感想をうかがうと 「鮮度にこだわった海の幸を堪能させてもらったよ。のどぐろや平政の旨さはこたえられないね!」 と、ご 続きを読む
食事 2025/05/02 3月のブランド食のご紹介 その②『霧島ポーク 美味彩々』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 前回からシリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。 その2回目は『霧島ポーク 美味彩々』のご紹介をいたします。 霧島ポーク ご入居者からは 「豚肉は固くて食べづらいと思っていたけど、さすがブランド食材の霧島ポーク。歯切れがよく、豚肉本来の濃厚な甘味が味わえました」 「あん肝に、桜鯛の刺身、天ぷらなんかもあって、 続きを読む
食事 2025/05/01 3月ブランド食材のご紹介 その①『春の相模湾美味探訪 "春の玉手箱"』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。 そこで、今回から4回にわたって、3 「八寸盛りは、お題どおり玉手箱を開けたようでした。いろいろなお料理が少しずつ楽しめてよかったです」 「海の恵みを堪能させていただきました」 「マグロの脂乗りがよくて舌の上でとろけるよう。山 続きを読む

カレンダー

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31