(株)

ソナーレ・アテリア大泉学園の
スタッフブログ
Staff Blog

初夏の外出アクティビティ【前編】 ~上野の森を訪ねて~

皆さま、こんにちは!
ライフマネージャーのMです。
当ホームでは、去る6月12日と19日の2回に分けて、初夏の外出アクティビティとして『上野の森』への日帰り旅を実施いたしました。

梅雨入り直後ではありましたが、幸い両日ともお天気に恵まれ、爽やかな風が心地よく感じられる一日となりました。
この外出アクティビティの様子を、今回から2回に分けてお届けいたします。

最初に訪れたのは、明治5創業の老舗洋食店『上野精養軒』。
木漏れ日が優しく差し込む窓辺からは、深緑が風に揺れる様子が見え、まるで絵画のようなひととき。
そんな景気を楽しみながら、皆さまにはコース料理をご堪能いただきました。

まずは前菜。
ズッキーニの瑞々しさと生ハムの塩味が絶妙に調和したテリーヌ。
メロンソースのほんのりとした甘みが口のなかをさっぱりと整えてくれます。

続いてのメインは、厚みのある鯛のソテーと、柔らかくも食べ応えのある牛フィレ肉。
どちらも大変ご好評いただき、お腹も心も満たされていくのが感じられました。

そして最後はデザート。
ブルーベリーの爽やかな酸味と、ほんのりビターなチョコレートソースの組み合わせが絶妙で、皆さまの笑顔も一層輝いて見えました。

「あぁ、もうおなかいっぱい!」
「お肉美味しかったね!」
「もうちょっとたべられそうなくらい!」
といったお声もちらりほらり…。

さて、お腹いっぱいになったからといって、ここで終わりではありません。
次なる目的地に向けて、皆さまの表情もさらに明るくなっていきます。

その様子は、次回のブログでご紹介いたします。

どうぞお楽しみに!