(株)

ソナーレ杉並上井草の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2025/12/06

12月ブランドメニューのご紹介(1)~冬本番 真鯛を楽しむ~

皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ杉並上井草のブログをご覧くださりありがとうございます。
ライフマネージャーのIです。

今月も、全国各地から取り寄せた選りすぐりのブランド食材を用いた、特別メニューをお届けしてまいります。
第1弾の今回は旬魚『真鯛』です。

冬の真鯛は水温の低下に伴い、深場へと移動することで身に脂を蓄え、甘味と旨味が最も引き立つ時季を迎えます。
その豊かな味わいを存分に楽しんでいただくため、今回はお造りをメインにご用意いたしました。

当日は、
「身が締まっていて、もちもちとした食感と豊かな風味を堪能しました」
「100点満点よ!料理長には心から感謝するわ。ありがとうって伝えてね」
「見た目にもきれいで、食欲が湧きますね」
といったうれしいお声を頂戴しました。

普段は食が進みにくい方も、この日はほとんど完食されるほど真鯛の美味しさを楽しんでくださり、スタッフも喜びを分かち合いました。

「本当に美味しかったと伝えてね」
という言葉に触れ、改めて、豪華さだけではなく、厨房スタッフの丁寧な仕事と真心こそが、ひと皿の価値を創るのだと感じました。
美味しい料理は、グランドダイニングの空間全体を明るく、豊かなひとときへと導いてくれます。

今後も、旬の美味しさをお届けすることで季節の移ろいを感じていただき、心を満たす豊かな生活の実現につなげてまいります。

次回もどうぞお楽しみに。