(株)

ソナーレ杉並上井草の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2025/04/29

4月ブランドメニューのご紹介(4)~銘柄豚料理~

皆さまこんにちは。
ライフマネージャーのOです。
いつもソナーレ杉並上井草のブログをご覧いただきありがとうございます。

今回は、4月のブランド食材のご紹介、第4弾として『銘柄豚料理』のご紹介をいたします。

今回は、群馬県産のせせらぎポークをメインにした献立をご用意しました。
せせらぎポークとは赤城山麗でのびのびと飼育した豚のことで、艶やかできめ細かく柔らかい肉質、臭みがなく甘みのある脂身が特長です。

この日は、赤ワインローストでご用意。
もともと柔らかい肉質ですが、赤ワインで漬けることでさらに柔らかく、風味豊かに仕上げました。

前菜には帆立とズッキーニのクールブイヨン仕立て、スープは冷製ニンジンのポタージュと、変化に富んだコース仕立てでお届けいたしました。

ご入居者の皆さまからは
「あら、今日の料理は特別きれいね」
「お肉がしっとりしていて、味が濃厚でおいしいです」
といったご感想が寄せられ、ご満足いただけたご様子でした。

去りゆく春を名残惜しみつつ、やがてくる夏に期待を膨らませる。
季節感あふれるお食事で、ご入居者の皆さまに『食』を通じて暮らしに豊かさをお届けしております。

次回もお楽しみに!