2025/08/16
8月ブランドメニューのご紹介(2)~料理長おすすめ 銘柄牛料理~
皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ杉並上井草のブログをご覧くださり、ありがとうございます。
ライフマネージャーのⅠです。
8月ブランド食メニュー第2弾は、『料理長おすすめ 銘柄牛料理』と題してお届けいたしました。


この日のメイン料理として登場したのは「国産牛フィレ肉のローストビーフ ~赤ワインソース~」。
フィレ肉は牛肉のなかでも特に柔らかく、脂肪が少ない部位。
ひと口頬ばれば、凝縮された旨みと上品な甘みが広がり、しっとりとした食感は格別です。
赤身中心のため比較的低カロリーながら高たんぱく質。さらに鉄分や必須アミノ酸も豊富に含まれており、身体にやさしく栄養価の高い食材でもあります。
赤ワインをじっくり煮詰めた香り高いソースがほどよく絡み、お肉そのものの美味しさを一層引き立ててくれました。
まさに料理長“こだわり”のひと皿。
皆さまには、舌の上でとろけるような極上牛の魅力を心ゆくまでご堪能いただきました。

合わせてお出ししたのは「冷製カボチャのスープ」。
夏の日差しをたっぷり浴びた栄養満点のかぼちゃを使用し、鮮やかな色合いと濃厚な甘みを生かしたクリーミーな仕上がりに。
ひんやりとのど越しがよく、召し上がりやすい一品となりました。
「見た目も味も大満足です!」
「やっぱり美味しいね」
とのお声をいただき、皆さまのあふれる笑顔に、私たちも心温まる思いがいたしました。
季節はまもなく秋へと移ろいでまいりますが、日中の暑さはまだまだ続きそうです。
しっかりと栄養を摂っていただき、皆さまがお健やかにお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
最後までお読みいただきありがとうございました。
次回もどうぞお楽しみに。
