食事
2025/09/27
9月ブランドメニューのご紹介(4)~彩り黒豚料理~
皆様、こんにちは。
ソナーレ杉並上井草ライフマネージャーのOです。
朝夕の空気に秋の涼しさが感じられるようになり、過ごしやすい日が増えてまいりました。
今回のブランドメニュー第4弾では、『彩り黒豚料理』と題し、ローストポークをメインにご用意いたしました。


黒豚は一年を通して味わえますが、秋は脂がほどよくのり、旨味が増すといわれています。
この時季ならではのコクと甘みをしっかり感じていただけるよう、シンプルに焼き上げ、お肉本来の風味を引き立てました。
前菜やスープには、秋茄子やきのこなど、秋の味覚をふんだんに採り入れ、彩り豊かな献立に仕上げました。


「お肉が柔らかく、食べやすいです」
「彩りがきれいね。いつも感心してるんですよ」
「飽きさせない工夫が凝らされているね。野菜もたくさん摂れるんで、本当にありがたいよ」
と、ご入居者からもうれしいお声をいただきました。
食欲の秋は、身体づくりにも大切な季節です。
旬の食材からしっかりと栄養をとり、元気にお過ごしいただけますように―。
そんな願いを胸に、心を込めて仕上げたお食事をお届けしました。
次回もお楽しみに!