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ソナーレ浜田山の
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食事の記事

食事 2025/05/04 3月のブランド食のご紹介 その④『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。 その4回目は『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』。 薩摩赤鶏は、植物性飼料と平飼いと ご入居者にご感想をうかがうと 「鶏肉特有の臭みがなくて、食べやすく、ネギソースとの相性もよかったです」 「唐揚げにすると、ジューシーさが際立った」 「中華料理のしっかりした味付けに、食が進 続きを読む
食事 2025/05/03 3月のブランド食のご紹介 その③『長崎五島列島 寿司食べ放題』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。 その3回目は『長崎五島列島 寿司食べ放題』! 豊かな海に囲まれた五島列島。 温暖 毎月のお寿司食べ放題を楽しみにしている、とおっしゃるご入居者。 今月のご感想をうかがうと 「鮮度にこだわった海の幸を堪能させてもらったよ。のどぐろや平政の旨さはこたえられないね!」 と、ご 続きを読む
食事 2025/05/02 3月のブランド食のご紹介 その②『霧島ポーク 美味彩々』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 前回からシリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。 その2回目は『霧島ポーク 美味彩々』のご紹介をいたします。 霧島ポーク ご入居者からは 「豚肉は固くて食べづらいと思っていたけど、さすがブランド食材の霧島ポーク。歯切れがよく、豚肉本来の濃厚な甘味が味わえました」 「あん肝に、桜鯛の刺身、天ぷらなんかもあって、 続きを読む
食事 2025/05/01 3月ブランド食材のご紹介 その①『春の相模湾美味探訪 "春の玉手箱"』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。 そこで、今回から4回にわたって、3 「八寸盛りは、お題どおり玉手箱を開けたようでした。いろいろなお料理が少しずつ楽しめてよかったです」 「海の恵みを堪能させていただきました」 「マグロの脂乗りがよくて舌の上でとろけるよう。山 続きを読む
食事 2025/03/18 2月のブランド食のご紹介 その③『冬の房総半島 寿司食べ放題』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 前回、前々回とご紹介してきた2月のブランド食材の日のメニュー。 最終回は『冬の房総半島 寿司食べ放題』のご案内いたします。 房総半島は、豊 有名料亭やホテルの高級日本料理店出身の井上料理長が魅せる、鮮やかな握りさばきも見ごたえ十分。 握りたてのお寿司をご提供いたしました。 「金目鯛の脂の乗りがこたえられない旨さだった。魴鮄の 続きを読む
食事 2025/03/17 2月ブランド食材のご紹介 その②『銘柄牛 中華ランチ』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 前回からご紹介している2月のブランド食材の日のメニュー。 その2回目は『銘柄牛 中華ランチ』のご紹介をいたします。 厳しい基準をクリアし ご入居者からは、 「トーチーソースの深い味わいが、牛肉の旨味を引き立てていたね」 「変化に富んだコース料理で、美味しさを堪能しました」 などのご感想が寄せられました。 次回もお楽しみに! 続きを読む
食事 2025/03/16 2月のブランド食のご紹介 その①『冬の京野菜 美味探訪』 皆さま、こんにちは。 サブケアチーフYです。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。 そこで、今回から3回にわたって、2 「様々にアレンジされた京野菜の豊かな味わいを堪能しました」 「冬はどうしても野菜が不足しがちなので、ありがたかったです」 など、多くのご好評をいただきました。 次回もお楽しみに。 続きを読む
食事 2025/02/26 ブランド食材のご紹介『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』 皆さまこんにちは! サブケアチーフのYです。 前回、前々回とご案内してきた1月のブランド食材の日のメニュー。 今回は22日の『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』をご紹介いたします。 いつも、お寿司の食べ放題を楽しみにしているとおっしゃるK様に、ご感想をうかがったところ、 「鮮度にこだわった金目鯛や勘八は、脂の乗りが抜群だったね。真鯛はしっとりとした食感と、淡泊ながらも 続きを読む
食事 2025/02/25 ブランド食材のご紹介『岩手県産いわい鶏料理 新春ランチ』 皆さまこんにちは! サブケアチーフのYです。 前回からご案内している1月のブランド食材の日のメニュー。 今回は15日の『岩手県産いわい鶏料理・新春ランチ』をご紹介いたします。 いわい鶏は ご入居者からは、 「ブロイラー特有の臭みがなく、肉汁がたっぷりで柔らかくて食べやすかったです」 「ガーリックの効いたトマトソースとの相性も抜群だった」 「変化に富んだメニュー構成で、全体的 続きを読む
食事 2025/02/24 ブランド食材のご紹介 ~新年を寿ぐお節料理~ 皆さまこんにちは。 サブケアチーフYです。 いつも、ソナーレ浜田山のブログをご覧いただきありがとうございます。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド 器選びにも、料理長のこだわりが伺えます! 「わぁ、キレイ!どれからいただこうかしら?」 お品書きと見比べながら、考えを巡らせていらっしゃいます。 「華やかなお食事で、新年を迎えた感じがしますね」 「こんなに豪華なお食事がいただけて、よい年になりそうだわ!」 「一つひとつ手が込んでいて、盛り付けも見事。さすがは、わが料理長ね」 などと、喜びのお声が多く寄せられました。 本年も、皆さまお揃いで健やかにお正月を迎えられ、何よりのことと、スタッフ一同大変うれしく思いました。 次回もお楽しみに! 続きを読む

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