ソナーレ浜田山の
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Staff Blog
食事の記事
食事
2025/05/04
3月のブランド食のご紹介 その④『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。
その4回目は『鹿児島薩摩赤鶏 中華ランチ』。
薩摩赤鶏は、植物性飼料と平飼いと
ご入居者にご感想をうかがうと
「鶏肉特有の臭みがなくて、食べやすく、ネギソースとの相性もよかったです」
「唐揚げにすると、ジューシーさが際立った」
「中華料理のしっかりした味付けに、食が進
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食事
2025/05/03
3月のブランド食のご紹介 その③『長崎五島列島 寿司食べ放題』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
シリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。
その3回目は『長崎五島列島 寿司食べ放題』!
豊かな海に囲まれた五島列島。
温暖
毎月のお寿司食べ放題を楽しみにしている、とおっしゃるご入居者。
今月のご感想をうかがうと
「鮮度にこだわった海の幸を堪能させてもらったよ。のどぐろや平政の旨さはこたえられないね!」
と、ご
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食事
2025/05/02
3月のブランド食のご紹介 その②『霧島ポーク 美味彩々』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
前回からシリーズでご紹介している3月のブランド食材の日のメニュー。
その2回目は『霧島ポーク 美味彩々』のご紹介をいたします。
霧島ポーク
ご入居者からは
「豚肉は固くて食べづらいと思っていたけど、さすがブランド食材の霧島ポーク。歯切れがよく、豚肉本来の濃厚な甘味が味わえました」
「あん肝に、桜鯛の刺身、天ぷらなんかもあって、
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食事
2025/05/01
3月ブランド食材のご紹介 その①『春の相模湾美味探訪 "春の玉手箱"』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。
そこで、今回から4回にわたって、3
「八寸盛りは、お題どおり玉手箱を開けたようでした。いろいろなお料理が少しずつ楽しめてよかったです」
「海の恵みを堪能させていただきました」
「マグロの脂乗りがよくて舌の上でとろけるよう。山
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食事
2025/03/18
2月のブランド食のご紹介 その③『冬の房総半島 寿司食べ放題』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
前回、前々回とご紹介してきた2月のブランド食材の日のメニュー。
最終回は『冬の房総半島 寿司食べ放題』のご案内いたします。
房総半島は、豊
有名料亭やホテルの高級日本料理店出身の井上料理長が魅せる、鮮やかな握りさばきも見ごたえ十分。
握りたてのお寿司をご提供いたしました。
「金目鯛の脂の乗りがこたえられない旨さだった。魴鮄の
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食事
2025/03/17
2月ブランド食材のご紹介 その②『銘柄牛 中華ランチ』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
前回からご紹介している2月のブランド食材の日のメニュー。
その2回目は『銘柄牛 中華ランチ』のご紹介をいたします。
厳しい基準をクリアし
ご入居者からは、
「トーチーソースの深い味わいが、牛肉の旨味を引き立てていたね」
「変化に富んだコース料理で、美味しさを堪能しました」
などのご感想が寄せられました。
次回もお楽しみに!
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食事
2025/03/16
2月のブランド食のご紹介 その①『冬の京野菜 美味探訪』
皆さま、こんにちは。
サブケアチーフYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。
そこで、今回から3回にわたって、2
「様々にアレンジされた京野菜の豊かな味わいを堪能しました」
「冬はどうしても野菜が不足しがちなので、ありがたかったです」
など、多くのご好評をいただきました。
次回もお楽しみに。
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食事
2025/02/26
ブランド食材のご紹介『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』
皆さまこんにちは!
サブケアチーフのYです。
前回、前々回とご案内してきた1月のブランド食材の日のメニュー。
今回は22日の『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』をご紹介いたします。
いつも、お寿司の食べ放題を楽しみにしているとおっしゃるK様に、ご感想をうかがったところ、
「鮮度にこだわった金目鯛や勘八は、脂の乗りが抜群だったね。真鯛はしっとりとした食感と、淡泊ながらも
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食事
2025/02/25
ブランド食材のご紹介『岩手県産いわい鶏料理 新春ランチ』
皆さまこんにちは!
サブケアチーフのYです。
前回からご案内している1月のブランド食材の日のメニュー。
今回は15日の『岩手県産いわい鶏料理・新春ランチ』をご紹介いたします。
いわい鶏は
ご入居者からは、
「ブロイラー特有の臭みがなく、肉汁がたっぷりで柔らかくて食べやすかったです」
「ガーリックの効いたトマトソースとの相性も抜群だった」
「変化に富んだメニュー構成で、全体的
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食事
2025/02/24
ブランド食材のご紹介 ~新年を寿ぐお節料理~
皆さまこんにちは。
サブケアチーフYです。
いつも、ソナーレ浜田山のブログをご覧いただきありがとうございます。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド
器選びにも、料理長のこだわりが伺えます!
「わぁ、キレイ!どれからいただこうかしら?」
お品書きと見比べながら、考えを巡らせていらっしゃいます。
「華やかなお食事で、新年を迎えた感じがしますね」
「こんなに豪華なお食事がいただけて、よい年になりそうだわ!」
「一つひとつ手が込んでいて、盛り付けも見事。さすがは、わが料理長ね」
などと、喜びのお声が多く寄せられました。
本年も、皆さまお揃いで健やかにお正月を迎えられ、何よりのことと、スタッフ一同大変うれしく思いました。
次回もお楽しみに!
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