ソナーレ杉並上井草の
スタッフブログ一覧
Staff Blog
2025年12月 2日の記事
食事
2025/12/02
11月ブランドメニューのご紹介(2)~鹿児島赤鶏さつま特選料理~
皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ杉並上井草のブログをご覧くださりありがとうございます。
ライフマネージャーのOです。
木枯らしが吹き、冬の気配がぐっと深まってまいりました。
ご体調に
今回ご紹介するブランド食材は、鹿児島県で育てられている『赤鶏さつま』です。
一般的な鶏よりも長い期間をかけて大切に育てられており、肉色はやや赤みを帯び、筋繊維が細かいのが特長で、ほどよい歯
「家庭的なあたたかさがうれしいね」
「色んな食材が使われていて、嬉しいです。見た目もきれいね。」
日ごとに寒さが増すこれから。温かいお食事は身体を守る心強い味方です。
栄養バランスのとれた献立で、この冬も健やかにお過ごしい
続きを読む