ソナーレ杉並上井草の
スタッフブログ一覧
Staff Blog
2025年7月の記事
食事
2025/07/01
6月ブランドメニューのご紹介(3)~初夏 鱧料理~
皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ杉並上井草のブログをご覧くださりありがとうございます。
ライフマネージャーのIです。
6月ブランド食メニュー第3弾は『初夏 鱧(ハモ)料理』をご紹介いた
鱧は、繊細で上品な味わいが特長の白身魚。
小骨が多いため丁寧な骨切りの技術を要しますが、口に運ぶとふんわりとほどけるような食感が広がります。
淡白ながらも旨みがあり、夏バテしやすい時季でも
お食事のあと、スタッフがご感想を伺うと
「鱧は軽くておいしかったね」
とのお声が聞かれました。
また、あるご入居者からは
「鱧はね、梅雨のころに多くとれて、関西では“梅雨の水を飲んでおいし
続きを読む